И всё же, что не убивает...

Алексей Салов
Тот, кто всегда на позитиве
Либо безумец, либо лжец!
И рассуждает так о мире,
Как будто он - его венец...

И смотрит через призму фальши
Так, точно сердца в теле нет...
И мимо горя пройдет дальше
(Ему важней кто как одет)...

Не скрою, улыбаться надо
Порой реветь или кричать,
И быть живым, без маскарада,
И чем богат, другим отдать...

Не для того, чтоб оценили,
Похлопав статно по плечу,
Мол парень свой - на позитиве
С ним ворочу, что захочу!

А для того, чтоб быть немертвым,
Простым, естесственным, живым,
Судьбою может быть потертым,
Но, всё же, с сердцем вот таким!

И пусть душа раскрыта свету!
И тот, кто низок, как ножом,
Словами, точно пистолетом,
Изрешетит её потом...

Но, знаешь, раны заживают...
Рубцы - твои учителя!
И, всё же, что не убивает-
Сильнее делает тебя!

/2:40 05-05-2020/