Оглянись

Ольга Емеличева
На 3 мая в России зарегистрировано 134687 человек,
заболевших коронавирусом.

Где-то там, вдали тает снег,
А у нас наступает весна.
Обратись к небесам, человек,
Неотступна болезни волна…

Каждый день эта цифра растет,
И уходит твой брат в мир иной.
Не надейся, что это пройдёт,
И что это пока не с тобой…

Вирус чёрное дело вершит,
Кто-то в боли хрипит натужно…
Покаянье уставшей души –
Вот что всем нам сегодня нужно.

Оглянись и постой, человек,
Бегом ты насладился сполна.
…Ну а где-то вдали тает снег,
А у нас наступает весна.


Фото из открытых источников