Добро и зло

Демчук Мария
Сниму я ночью маски,
Без оглядки и опаски.
И без всякой фальши,
От нахлынувшей печали,
Расскажу я братьям сказку,
Подарив свою им ласку.
Расскажу я о добре и зле,
Царствующих на земле.

Накажу им быть добрее,
Пусть жить так тяжелее.
Накажу им быть смелее,
Помогая тем, кто послабее.
Пусть же будут и честнее,
Многих сверстников мудрее.
Пусть жизнь сейчас трудна
И не хватает в ней добра...

Стоит не идти за всей толпой,
Не скрываться за чужой спиной,
Будто бы за каменной стеной,
В этой жизни не такой простой.
Стоит знать, что добро и зло
Уже множество своих веков
Скрываются в обрывках слов,
Не оставляя никаких следов...

29.07.2019