К 75-летию победы!

Ася Небо
Памяти моего деда
Величко Василия Прокопьевича
13.03.1925г-31.03.2006

 (подробнее о нем в моих публикациях)



Я не знаю боли войны,
Я не знаю боли потерь,
Я не видела годы борьбы
И кровавые реки в земле...

Родилась я, когда уже мир
Был спокоен и вроде в ладу.
Я от деда лишь знаю немного
С детства помню, словно в бреду.

Когда старше стаю-понимаю
Сколько горя было, потерь.
Всё больше во мне уважения
За чистое небо теперь.

Мне плевать, что творят наверху,
Я храню благодарность солдатам.
Пусть 5 раз развалят страну!
Главное в сердце вера,  отрада!

Чту то, что рассказывал дед,
Храню в памяти то, что осталось.
И в душе сохраню благодарность,
Что Я внучкой майора стала.

Почаще Вы смотрите в небо,
Считайте молча в слезах облака,
И с благодарностью вдыхайте
Победа в нас на все века!

05.05.2020