Ноябрьская грусть

Александр Шевель
 
Залепили листья стекла
В ветреный, ноябрьский день.
За окном ветла промокла,
Разбросала в доме тень.

Будто посторонний ходит,
Тарахтит по крыше дождь,
Гром мелодию выводит,
Серый цвет на небе сплошь.

Потеряли позолоту
Наши южные края:
Выйти в поле неохота -
Вновь грустит душа моя.