Воробей

Светлана Горланова
Посмотри на воробья,
Он купается, друзья.
В луже, что оставил дождик,
Моет крылья, лапки, хвостик.
Головой нырнул в водицу,
Он решил совсем помыться.
Смыть морозы, вьюги, холод,
Сажу с крыльев, даже голод.
Он помылся. Всё стряхнул.
И на солнышке уснул.