Мне снилась всяческая дрянь...

Михаил Юрьевич Василенко
Мне снилась всяческая дрянь
С эзотерическим уклоном.
Очнулся... Темень, тишь да рань...
Слои окурков под балконом...

Прохлада спящего двора...
Весь мир на месте, всё в порядке...
Но сон - нелепость и мура -
Весьма прилипчивый и хваткий.

Пульс разволнованный частит,
Трепещет сердце, ну с чего бы? -
У жизни тот же самый вид:
Чуть-чуть любви, немного злобы

И заурядный обиход -
Неистощимая основа
Того, что есть, того, что ждёт,
Того, что повторится снова...

Быть может, полуночный стресс,
Как привиденье из подвала,
Проманифестил, что чудес
Мне в сонной жизни не хватало.

Что я, простой ценя досуг,
Жил на диванном поролоне...
Такая мысль мелькнула вдруг
Прохладной ранью на балконе...