Письмо с фронта

Виктория Кушнарева
Убиты все, а я живой
На поле битвы оказался.
Один снаряд всего остался -
Знать это мой последний бой.

И пара есть всего минут.
Родная, как же я скучаю...
Ну вот и всё писать кончаю,
Стеною танки вновь идут.

А смерти, верь мне, не боюсь.
Душой фашистов проклинаю.
Что за Россию умираю
Я этим в этот час горжусь,

Но как же хочется любить!
С любимой девушкой встречаться...
Ведь мне всего-то девятнадцать
Как, мама, хочется пожить.