ты та

Ульяна Цуканова
Ты та, которой нет в помине.
При имени твоём немного вздрогнет Бог.
Ты та, которой не было со мной доныне,
Ты та, которую я полюбить так и не смог.

Ты та, что подарила ангельские крылья,
Затем, спустя года, безжалостно забрав.
Ты та, которой постоянно повторяю имя.
Не смог забыть. Прости, но я устал.

Ты та, из-за которой мне не мило солнце,
И о которой Дьявол говорит «Ты хороша...»
Ты та, из-за которой буквы не составят словце,
Ты та, чей образ и в глазах и на устах.

Ты та, которую я полюбил, себя терзая,
И та, которую так и не смог забыть.
Ты та, которой вру, что не люблю,
Хотя сама всё знаешь:
Я даже сквозь года так и не смог забыть...