Безымянные герои

Ольга 100
Все мы помним те годы ушедшие
И героев тех страшных времен.
Когда гибли и дети и женщины
И весь мир был войною пленен.

Будем помнить мы ваши страдания
И убийства людей в лагерях.
Как от боли теряли сознание
И как пленных сжигали в печах.

Как стонал Ленинград под блокадой,
Как снаряды взрывали дома.
Как коробку с посмертной наградой
Получала мать сыну сама...

Вы не стали стоять на коленях
И не канули в лету времен.
Память всех вас хранит в поколеньях
Пусть мы ваших не знаем имён...