сон

Ульяна Цуканова
Я прошу тебя, только не снись мне,
Не сегодня, ну же, прошу!
Без тебя я не чувствую жизни.
Закрывая глаза, я дышу.

Ты проходишь сквозь пальцы песком,
Ускользаешь с рассветом, с будильником первым.
Моя жизнь без тебя стала дном. Нищим дном.
А во сне я живу тобой, таким верным...

Не буди меня, новый день, не буди.
Хоть во сне наслажусь его появлением.
Не хочу просыпаться, не нужно звонить.
Я хочу быть с тобой, хоть на мгновение.

Прикоснувшись ладонью, сон растворится:
Открываю глаза, а тебя рядом нет.
Мне не мило ни небо, ни сон на ресницах,
Где во сне ты со мной, а в реальности - нет.