Сюжеты с именем война

Ольга 100
   Сюжеты с именем "ВОЙНА" .

Обрывки пожелтевших фото
Сжимал в руках седой старик.
И образ близкого кого-то
Сюжетом в памяти возник...

Там было их не так уж много,-
Ещё мальчишек, не мужей.
Вела их долгая дорога
В тылы фашистских рубежей.

Им было страшно, но куда там!
Ведь дан вперёд идти приказ...
Так под обстрелом автомата
Ребята падали не раз.

Упал солдат и не поднялся, -
Нельзя помочь ему никак.
Им нужно дальше пробираться
Чтобы отряд не видел враг.

Вот так работала разведка -
Все стиснув зубы шли вперёд.
Ведь эти данные не редко
Спасали русский наш народ...

... И сгорбился старик уставший,
Потяжелели ордена.
Ты не вернёшь домой пропавших,
Всех тех, что унесла война...

Дотлеют памяти осколки
Оставив искры от огня.
И сложит фото все на полки
Герой сегодняшнего дня...

Но эти искры роем вьются
Сплетаясь вместе в имена.
А в сердце болью отзовутся
Сюжеты с именем "ВОЙНА".