К расставанью

Михаил Перов -Репнин
Угаснет день. Угаснут все обиды.
Единство времени наполнит красота.
В безвестности исчезнут глупые прикиды.
Но, может быть, всё это было не спроста?
 
Ужасные мгновения общений,
Зависнут в памяти, дырявя сон пустой.
Твое искусство перевоплощений
Теперь на век останется со мной.
 
Взаимные упреки, обвиненья,
Прощаньям и прощеньям вопреки,
Уже наворотили сонм сомнений.
О, как они от правды далеки!
 
А правда - горстка истины отрада,
Сверкнув слезой, покинула двоих.
Оставив пустоту одним в награду,
Пустой надеждой одарив других.
 
Скорбеть ли о не сбывшихся мечтаньях?
Не ведаю. И в этом состоит сей грустный факт.
В надежде скорой, что венок желаний
Заполнит строки, прекратив бессмысленный антракт.

Но вновь и вновь минуты ярких красок,
Что с трепетом дарил я божеству,
С открытым сердцем, честно и без масок
Мгновеньями счастливыми зову...