Память

Макарова Рая
Прадед мой воевал,
Он вернулся с войны в сорок пятом,
Три медали и орден
Сверкали на гордой груди.
Жизни он не щадил,
Чтобы мирно жилось тем ребятам,
Тем, кого он не знал,
Кто родился потом, впереди
Он с оружием прошёл
Трудный путь от Москвы до Берлина
Два раненья имел
И седые, хоть молод, виски
Будем свято хранить
Его доброе светлое имя
Тем, кто Родину спас
Знаем мы, мы навек должники.