Копоть

Лилианна Дарк
Танцует огонёк в твоей лампаде.
Мой мозг кипит, дымится как бульон.
Мои кошмары, словно на параде,
Выстраивают ровный батальон.

Я вижу явно чернь ночную взгляда
И круг лица улыбчивого той,
Кого зовёт твоя дочурка Мама.
Умыла б его серной кислотой.

Бурлит, как лава, боль по венам этим.
Прощенья нет, пощады лишена.
Мне нечем крыть и нечего ответить
Законному бетонному Жена.

Мне говорили, ненависть сжирает
Всё светлое, что теплилось в груди.
И как в лампаде воск свеча сжигает,
Испепелило годы слово "Жди".

Взгляни на меня, милый, я пустая.
Слой копоти теперь мой глобус-мир.
Известна тебе истина простая?
Чужое сердце - не стрелковой тир.

Зачем? За что? Ни часа без простоя,
Роятся, режут тысячи идей.
Ты ставил крест на нас, ища покоя.
Ты крест вбивал над гордостью моей.

Всё без остатка отдала и снова
Твоим "люблю" себя разбила я.
Твои слова - бескостная основа.
Я верила - любил. Любила я.