Белая черешня...

Лидия Полякова Шишкина
В саду черешня заневестилась,
Накинув свадебный наряд.
В цветах её, как будто с песнею,
Кружатся пчёлы и звенят.

Пора весны, пора цветения,
Пора любви и торжества!
На это звонкое веселие
Не насмотреться до утра.

И пусть уносят воды вешние,
За годом год. За часом час.
Все мы - святые или грешные -
С весной ждём чуда всякий раз.

Природы зимней пробуждение,
Как свежий ветер, вольный стих,
Разбудит, хоть и на мгновение,
Далёкой юности порыв…

Опять черешня заневестилась,
Накинув свадебный наряд.
И дарит радость своей песнею,
Цветущий, белый, звонкий сад!

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)