В объятьях темной ночи

Надежда Якимова
В объятьях темной,странной ночи
Я находилась уж давно
И кто ее мне напророчил,
Мне было все равно.

Возник,вдруг,замок ниоткуда,
В покоях голая стою
И голова в крови на блюде...
О мщеньи с болью говорю.

Служанки вереницей входят,
Несут одежду для меня,
А воины по замку бродят
Оружием своим гремя.

Уже одетая мужчиной.
Доспехи черные на мне:
"Мщу за тебя мой муж любимый"-
Шепчу я сидя на коне.

Равнина,ржанье лошадей,
Друг друга люди убивали,
И лязг мелькающих мечей...
Кругом кричали и стонали.

Лежу в крови среди мужчин.
Поднялся розовый туман.
Мне голос слышится один:
"На поле брани мести дань."

Забилось сердце часто,часто.
Открыв глаза гляжу в окно.
Во сне мне было очень страшно,
Смотрела будто-бы кино.