Вновь дождь

Ирина Александровна Степаненко
Уже не ново слышать этот дождь,
Но я ему сейчас безмерно рада.
Он знает ты когда-нибудь уйдешь,
А для меня незнание - услада.
Я наслаждаюсь каплями дождя
И ожиданием нашей скорой встречи.
Ведь дождь не знает то, чего нельзя,
А время, время точно лечит.
Ведь будет солнце, для него весна,
А может просто очень теплый вечер.
Пока живу, я снова влюблена,
Но важно то, что вновь не безупречна.
Могу фривольно глупости творить
И туфли сбросив, босиком по лужам,
По городу любимому бродить,
Не думая, понравлюсь ли прохожим.
Ну а сейчас важнее слышать дождь,
Его шептание с этим чувством такта.
Он знает ты когда-нибудь придёшь.
Я соглашаюсь, не отрицая факта.