Был бы солдатом из прошлого века

Яна Тулиша
Был бы солдатом из прошлого века,
Не знал бы, где скрыться от местной толпы.
За фэйсбуком, вайбером и, конечно, телегой
Не смог разглядеть бы я ровной тропы.

Та постит ‘лайфстайл’ и Тай на закате,
А тот — деньги, джет и одежду от Boss.
Зовут на свидание вопросом в чате...
Лишь бы наутро до дома отвёз.

В таком новом мире понятия другие,
Здесь дружба чеканит талоны на секс.
И чувств не бывает, если Вы не худые,
Неважно какой будет в деле контекст.

Шинели не носят, в упор не стреляют
И честь боевую мужчины не чтят.
Под звёздами больше никто не гуляет.
Признания в любви теперь только бубнят.

Наш мир изменился, стал сверхчеловеком,
Не помнив, в войне-то сражались зачем.
Был бы солдатом из прошлого века,
Я бы не выжил. От слова совсем.