***

Сергеев Руслан
Те, кого вы любили! –
Безвозвратно ушли.
Кровью земь окропили
И погибель нашли.

Всё нутро ветерана
Искромсала разя,
Не телесная рана,
А тоска донельзя.

Погорел сын в танкетке
Средь смоленских дорог,
А супруга в разведке –
Свой отмерила срок.

Тучи горя чернея,
Облекли быль страны.
Ничего нет страшнее
Распроклятой войны!

Ныне век вы отжили,
Бремя скорби, снеся
И к родным поспешили
Журавлём в небеса.

2020 г.