Семёновское

Анатолий Гравченко
                Е. Куманяеву
Если верить Саврасову – грач
Вестник сырости и весны,
Солнце выстирает кумач
И повесит на ствол сосны.
Не признаюсь себе ни в жисть,
Что своею вожу рукой,
Что в луга опускаю кисть
И рисую пейзаж с Окой.
Вот уже лужа, то ли река –
Не понять…
Корчат рожи в воде облака,
Не решилась покой измять
Хулигана-ветра рука. 
Ультрамарин разведу в ведре,
Охры где-то пойдёт мешок,
В раму вставлю Оку на заре,
Скажу: - «Господи – как хорошо!»