Отпуск на Алтае. Песня

Ойген Флейм
Летний день, пакую вещи, еду в дивный край.
Где годы детства моего прошли.
Ты печаль оставь меня и в путь не провожай
И мысли грустные с собою забери.

Объявляют рейс, посадка. Нет силы ждать.
И самолёт наш оторвался от земли.
Я лечу домой, сквозь туман густой,
С неуёмным трепетом в груди.

Припев:
Алтайский  край, любимый город,
Мне не забыть, как был я молод,
Наш старый двор, с девчонкой встречи
И поцелуй в июльский вечер.

Алтайский  край, устал скучать я
Раскрой скорей свои объятья
Алтайский  край, меня встречай.
Германия прощай.

Знаю ждут меня и встретят верные друзья.
Накроют стол, гулять мы будем до зори.
Вспомним вместе весело мы школьные года.
Помянем тех, кого мы не уберегли.

В темпе вальса жизнь проходит,
я стараюсь ритм держать,
Но верю лучше, конечно впереди.
Только край родной,  успокоит боль
Стонущего сердца от тоски.