Тишина

Эрнст Кузьма
Тишина.
Тишина в квартире,
Тишина на улице и в парке под моим окном.
Я иду на Приморский бульвар,
А там…-
Тишина,
Тишина,
Тишина…

Но почему же в этой тишине
 Не молчит и стонет сердце моё?

Месяц прошёл.
 Тебя я не вижу,
 Не слышу…
Второй начался…
Неизвестно,
В молчании он без тебя ли пройдет?

А в сердце,
Так мучительно больно и тесно,
Вот-вот вдруг взорваться оно и умрет.