Из разбитого стакана

Александр Парусников
Из разбитого стакана
Пили воду из под крана
Но похмелье не запьешь
Если водки не найдешь

И из этого капкана
Даже строгая охрана
Из родителей друзей
Не достанет
Дальше пей

Чтобы снились утром черти
Будешь пить почти до смерти
Начинаешь со вчера
Только выпил, вновь пора

И рекой стекает горе
В из сивушных масел море
Будешь свой среди чертей
И чужой среди людей

А когда уже не лезет
Белка шкурочкой облезет
И потащит  за бока
Палец будет у курка

А тянуть и отпираться
Будет поздно,лучше сдаться
Да надежда вся на Бога
Чтоб судил не очень строго

Со слезами помолись
Чтобы черти унялись
Так поднимутся глаза
В первый раз на небеса

Разгадается обман
Что же ты полжизни пьян
Обольстительное зло
Ощетинясь отползло

А потом как в детских книжках
Дочь и сын стоят в штанишках
Велик,мячик у крыльца
Все с работы ждут отца

Стол накрытый,самовар
Из кастрюлек вкусный пар
И румяная жена
В зеркалах отражена