В моём саду

Ирина Сергеевна Тасалова
В моем саду осыпались все розы,
Засохли под палящим летним солнцем.
И я смотрю на них, роняя слёзы.
А что ещё, скажи, мне остается?

Мой бедный сад, заброшенный, забытый,
Разбитый одичалыми ветрами,
Здесь всюду плющ расползшийся обидой,
Мне ноги колет острыми листами

И плечи ранит вьющейся гирляндой.
Здесь только боль средь памяти страданий.
Надгробием несбывшихся мечтаний
Сам по себе расцветший олеандр.

Вот весь мой сад. Все стало пустоцветом,
Сухие розы мне занозят пальцы,
Что солнцем сожжены, а не согреты.
И мне сквозь слёзы нужно улыбаться.

Скажи мне, как? Найди для сердца слово.
И будь за слово данное в ответе,
Когда меня ты поцелуешь снова
Устами олеандровых соцветий.