Весенний сюрприз

Люмико
Зима не уходила.
Всё ныла понемногу.
Мороз не угодил ей,
Самой пора в дорогу...

Она не торопилась,
Тихонько собиралась:
То тучами затмилась,
То снегом прорывалась...

Сердито от апреля
Все закрывала двери.
А он и возражать не смел,
Подснежником вдоль рек синел...

Зима и на грачиный грай:-
"Мы пррррилетели, открррывай!", -
Не очень-то внимала,
Дождём их  поливала.
 
И вдруг явился месяц Май,
Взял посох солнца, невзначай
Все тучи вмиг перемешал,
И Солнце-друг не оплошал -

И взбили в ночь такой сюрприз:
- Зима горяченького, плиз! *
Коктель из солнечных лучей -
С улыбкой предложили ей!

Ну как тут отказаться,
Невежливой казаться...
И пригубила чуть зима -
И подурнело ей весьма.

И так ей занеможилось,
Что по утру скукожилась.
Скукожилась, всё таяла,
Собачья стая лаяла:

То ль зиму прогоняя к сну,
А то ль приветствуя весну.
И вот сюрприз, вот поворот -
С утра черёмуха цветёт!

Летит на цвет серьёзный шмель,
И скрылся за зимой апрель.
Тюльпанами расцвечен сад,
На вишнях кружевной наряд,
И небо синее кругом,
И в лето мы с весной идём!



* анг. - пожалуйста
фото авторское