Милый, глупый, забавный...

Ирина Кондратюк
Милый, глупый, забавный  клоун.
Рампы  свет  неказисто  тает.
Халахупами  окольцован,
Над  ареной  смешно  летает.
Всхлипы  смеха с налётом грусти.
Бубенцы и колпак дурацкий .
Жизни цирк ниц лицом опустит,
В спину нож подарив по братски .
Вера людям, отнюдь, не  пряник .
Ревность, зависть бытуют в мире.
Свет в душе...право,горький праздник.
Фальшь арен – главным призом в тире !
Милый, глупый,  забавный  клоун...
Рампы свет  и  надежды  тает...
Верой  честности окольцован –
Предадут, расчленят, ославят !
Так  и  многие, из принцессы -
В королевы...(идя  с годами),
Вдруг  становятся – Клоунессы...
Неугодные, под  ногами .

А что  дальше ? Прольются  слёзы.
Больно  очень , зачем  лукавить  .
Но  под  куполом  цирка – Звёзды!
И  добро  побеждает  зависть !