Нам и неволя, и свобода

Марина Даренская
Сквозь рамку молодой листвы
Цветы с деревьев облетают.
Прохлада лежбище сплетает
В тени высоких трав густых.
Смурное облачное небо
Пронизывает тонкий свист.
А голос птиц высок и чист...
Глядим на фото - будто небыль
Вполне счастливых прошлых лет:
Где хорошо, нас больше нет.
Но сетовать грешно, нелепо.
Явилась первая гроза:
Дождь на пороге, дух озонный.
Неровно травкою газонной
Окрашена в зеленый цвет
Двора неброская поляна.
Живем мы нынче как-то странно,
И ищем ни на что ответ,
В потоке с мутною водою
Разноречивых новостей.
Давно нет радостных вестей
Ни в интернете, ни с экрана...
Свет одуванчика у входа,
Который ты не замечал.
Нам и неволя, и свобода:
Весну - никто не отменял.