У кота была собака...

Вероника Полянская
Автор знает, что не первым вспахивает сию благодатную тему, но... Оно само написалось. И пока там еще с десяток куплетов не образовалось от балды, размещу-ка я его, да и забуду.Короче, ничто графоманское нам не чуждо.

У кота была собака. Он ее любил.
Они жили возле бака из последних сил.
Пес спасал кота от драки, от других собак,
Кот собаке хлебный мякиш воровал у птах.
И соврать бы покрасивей для наивных дам,
что, мол, жили — не тужили. Но тужили... да.

Они думали, что сгинут так же, как и все,
Но однажды шла Марина мимо по шоссе.
Завсегдатая театров и лесных полян
Маню редко заносило в дикие края,
где животных обижают дворник и маньяк...
А зверье она любила, прямо как Маяк!
Маня видит — звери смотрят в душу, не в глаза,
и сползает вниз по морде горькая слеза.
И подумала Марина: «Что же я туплю!
Мне давно твердили люди: заводи семью.
Эти двое всяко лучше, чем сосед-алкаш,
грузчик Вова из  «Полушки» и завсклада наш.
Эти точно не обманут и не предадут,
им ведь очень мало надо — ласку и уют».
Подхватила Маня наша на руки кота -
пес за нею сам затрусил,  прямо красота!
Вот дошли они до дома, вот вошли в подъезд,
сели в лифт, вошли в квартиру и в один присест
все умяли, что нашлось у Мани в закромах:
пиццу, кашу, пять сосисок, суп, пюре, башмак.
С башмаком, конечно, вышел маленький конфуз,
просто был он очень сладким на собачий вкус...

Что сказать вам на прощанье, милые друзья:
есть теперь у нашей  Мани дружная семья.
На подбор - аристократы, каждый — дворянин:
кот Маркиз, любитель сыра, сливок и сардин,
Пес Барон, большой ценитель Маниных котлет,
и ветеринар Никитин — муж, атлет, брюнет.

Апрель 2020 — 5 мая 2020