Такая вот судьба

Татьяна Владимира
«Жди меня, и я вернусь» –
Эти строчки каждый
Знал, конечно, наизусть.
И теперь не важно
Повторял их чей-то дед
Иль отец когда-то…
Берегли они от бед
Русского солдата.
У погибших – ни креста,
Ни простой могилы.
«Жди меня», – молитвой став,
Мысль давала силы.
«Жди меня, и я вернусь!»
Мчалась смерть вдогонку.
«Ты не верь, отбросив грусть,
Горькой похоронке".
«Нет, не сможет. Не дано», –
За спиной бормочут.
Ну а если…  всё равно
Жди и днём, и ночью.
Пусть часов зловещий бег
Остановлен будет.
Жди его… Твой бабий век –
Капля в море судеб