Возвращайтесь!

Галина Сайко
                Посв. И.И.Ш

Возвращайся в родной Могилёв,
возвращайся во что б тем ни стало!
Так надолго с Тобою расстались
эта липа, рябина и клён!

А ещё эта тихая заводь
на Днепре! Сколько зим, сколько лет
пролетело!.. И всё же осталось,
что впечатало в памяти след!

Возвращайся! Весна! Плывут льдины
по реке, как стальные ладьи.
Без Тебя город как нелюдимый,
а с Тобою он всех оградит
от болезней, безверья, от сглаза,
от калечащих душу сует,
от столичных безумных соблазнов,
от снобизма на старости лет!

Возвратись не чиновным, не князем..
Прихвати только глаз своих свет!

Раздорожье. А на коновязи -
тёмно-бурый, от времени, - след!..

        2017й