Возвращение к Богу

Татьяна Мороз 2
Он чёрствый был и грубый человек.
Он ставил цели. Достигал успеха.
Он требовал своё всегда в ответ
И разметал преграды и помехи...

Он двигался вперёд, вперёд, вперёд
И независим был от обстоятельств.
Он был богат. Попал в круговорот
И не смотрел назад других предательств.

Ради себя играл он самого
И полагался на себя на свете.
Весь мир был безразличен для него:
Семья, друзья, сотрудники и дети.

Он знал, что он хотел. И знали все
О его целях и о достиженьях.
Жизнь посвятил работе в суете
И ставил всех в худое положенье.

Работа, деньги требовали жертв
И не было ни сил, ни остановки,
Остановить желаний круговерть,
Что затянула целиком в тусовки.

...Всё проиграл...  Разбилось в пух и прах
И потерял: семью, работу, деньги,
И, обанкротившись, попал в просак,
И не осталось за душой копейки.

Сидел напротив, голову обняв,
Руками обхватив, твердил всё тоже:
«Как возвратить, всё то, что потерял,
Что стало, наконец, всего дороже.»

Твердил без счёта жалкие слова,
В слезах —лицо, во взгляде — сожаленье:
«Как возвратить? Как возвратить сперва
Из прошлого хотя б одно мгновенье...

И есть ли кнопка для отмены где,
Что отменяет выбор и потери.
Жаль, растерял в безумной пустоте
Всё ценное без Бога и без веры...»

«Поплачь... поплачь.. .» —подумал я в ответ,
Прозрение пришло и покаянье.
Расплата за грехи пророчит смерть
Навеки без суда и оправданья.

Но благ Господь, предвидел всякий грех
И возложил оковы зла на Сына,
Сошедшего с небес, чтоб умереть
И в третий день воскреснуть вновь незримо.

Чтоб во Христе открыть всем благодать,
Не по делам, не по заслугам, кстати,
Чрез веру, открывая Божий дар,
В спасающей и дивной благодати.

По благодати Бог прощает всех,
Освобождает от цепей и рабства.
По благодати очищает грех,
Взамен даёт нетленное богатство.

Не в силах оплатить грехов долги?
Не можешь изменить единой йоты?
Прощение у ног Христа проси
И подойди к подножию Голгофы.

Там между небом и землей тот Крест
Соединяет прошлое с надеждой
На вечное, где будущность и свет
Сияет для тебя для жизни вечной.

ТАТЬЯНА МОРОЗ

21 апреля 2020