Исповедь грешника

Татьяна Мороз 2
Когда говорю: «Испытай меня, Боже...»,
Я пячусь назад и от страха замру.
Когда говорю: «Ты — всего мне дороже!»—
Значения слов тех и сам не пойму.

Склонюсь на колени и плачу в смиренье,
Прости, Иисус, даже в этом грешу.
Дай силу познать Твоего воскресенья,
Ведь я без Тебя ни живу, ни дышу.

Прости, что хочу пред Тобой  быть святым я,
Но Ты — лишь Один видишь сердце насквозь.
Ты знаешь изъяны и душу-гордыню
И видишь зажатый в руке ржавый гвоздь.

Склонюсь пред Тобой , как разбойник и мытарь,
Ты сам оправдал пред Отцом их любя,
И Кровью святой они были омыты,
Грехи и изъяны вменил на Себя.

Помилуй меня и открой мои очи
И душу мою изнутри просвети,
Чтоб я не молился Тебе между прочим,
Но мог Твоё Имя отныне святить.

Я вновь поклонюсь и Тебя возвеличу,
Что в милости Ты не отверг и меня.
Спасибо за дар Твой, в смирении личном,
Что силен мне душу и дух изменять.

Ты знаешь, когда испытать меня лучше
И как защитить от лукового стрел.
Я только молю: «Сохрани меня, Отче,
Чтоб я для Тебя, не сгорая, горел...»

Татьяна Мороз


4.30.2020