О вреде чтения

Мохначев-Васильев
ДаниилуХармсу.

Уснул, читая… Снился сон:
Ко мне в палату VIPerson
вошел, хромая, Паркинсон
(сам, видно, хворый).
За ним – Альцхаймер Алоиз…
Кричат мне, сволочи: «Сюрприз!
Мы забираем вас в хоспИс,
Вам – час на сборы!»

…Уже на грани истерии
проснулся ночью (где-то в три), и –
брошюру по психиатрии
я в дальний угол зашвырнул,
и тотчас мертвым сном заснул.
               
                Январь 2019г.