Ностальгическое

Мохначев-Васильев
      (в деревне у бабушки)

Если б в прошлое мог я вернуться
И, увидев тебя, замереть…
Я – за то, чтоб к тебе прикоснуться, -
Был готов хоть сто раз умереть.

Я стерпел бы загробные муки,
Добровольно отправился б в ад.
Лишь бы только опять мои руки
Обнимали тебя невпопад.

О моя пубертатная юность,
Гормонального взрыва пора!
Отчего ты внезапно вернулась,
Не давая мне спать до утра?

Мы расстались с тобой возле ели,
Ты смотрела  мне грустно в глаза…
…А потом я узнал: тебя съели
Всей деревней на Пасху, КОЗА.

                18 апреля 2019 г.