НЕ ХОЧУ

Мохначев-Васильев
Нет, маргиналом я не стану –
Любую цену заплачу,
Но брошу пить, поскольку спьяну
Самоубитья не хо-чу.

Я не мечтаю о нирване,
Над «вечной жизнью» хохочу,
Но «легкой» смерти на диване –
В угаре пьяном – не хо-чу.

Не так позорно: лечь на плаху,
Отдавшись в руки палачу, -
Но смертным поем пить со страху
За жизнь пустую – не хо-чу.

Лишь смерть – мерило человека,
Его конечный аттестат.
Уж если гибнуть – как Сенека!
Цикуты выпить – как Сократ!

Я верю: памяти достоин
Любой ничтожнейший из нас –
Кто встретит смерть свою – как воин.
Кто трезвым будет в смертный час.

                2013-2019гг.