Не понимаю

Мохначев-Васильев
               
                Моему «техническому директору» Виктору Яркову.

Не понимаю одного:
Покуда сердце будет биться –
Зачем мне знание того,
Что никогда не пригодится?

Что проку – знать пять языков,
На них умея изъясниться?
Мой статус нынешний таков,
Что мне «не светит» заграница.

К чему мне знание идей
Руссо, Вольтера и Прудона?
Без них я знаю – что ****ей
Опасно трахать без гондона.

Узнать бы лучше: в путь какой
Пошла страна моя, Россия?
Но – у кого бы ни спросиля я,
Качают грустно головой.

               
                12 июня 2019г.