Перестаёт быть страшной...

Иннокентий Северов
Перестаёт быть страшной жизнь с наступленьем утра,
Когда заползает солнце на плоскость бетонных стен,
Такое родное и теплое, такое большое и мудрое,
Карабкается на небо по веткам телеантен,
И, выкатившись под облако, собой заполняет полностью
Полость пустого города, вырванного из сна,
И пахнет вокруг черёмухой, и, словно вторая молодость,
Врывается в подсознание спасительная весна.