Откуда в мир приходит красота?

Dnevalny
   Красивое — красивей во сто раз,
     Когда красу венчает благородство.
     Так роза восхитит не только глаз:
     Есть в нежном аромате превосходство.
               ( У. Шекспир, сонет № 54)
 
Откуда в мир приходит красота?
Та, что для взора каждого понятна;
Та, чья власть всесильна и проста;
Та, что спасала мир неоднократно.

Я говорить хочу о красоте,
Чей образ заложила Матерь Ева,
Греха не ведав, смерти и страстей,
Не пробовав плода дурного древа.

«Красивое — красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство»*.
И адская краса пленяет глаз,
Но это маска скрытого уродства.

Так различай творцов любых красот.
Верь в превосходство той, что мир спасёт.

На Блиц Единомышъленников по сонетам У.Шекспира http://stihi.ru/2020/05/04/4629 - 3 место в конкурсе