На синем шарике Земля

Игорь Гевелюк
Я покажу тебе на небе,
На этом чёрном полотне,
Как крылья расправляет «Лебедь»,
Горя в космическом огне!

Я покажу тебе Венеру,
Что ярко светит, как бриллиант.
Со звёздами не ищут меры!
Звезда - космический гигант!

Ты разглядишь в пучине темной
Над нами, прям над головой,
Как Млечный Путь полоской ровной
Ныряет в горизонт кривой!

И ты заметишь хвост горящий,
Что режет вдоль весь небосвод.
Хвост Феникса, собой манящий,
Сковав от изумленья рот.

А я возьму твои ладони
И молча посмотрю в глаза.
Мой взгляд в твоих глазах утонет,
И я за это только «за»!

Ты в космос смотришь увлечённо.
Я увлечённо - на тебя!
И мы летим сквозь вакуум чёрный
На синем шарике «Земля».