В день развода

Константин Журавков
Под хлопьями декабрьского снега
Стояла ты в белесой пустоте.
Блаженная мучительная нега
Застыла на твоем лице.

"Прощай мой милый муж", - сказала, -
И отвернулась в сторону луны.
Я понял: ты давно все знала,
Что ты не я - и я не ты.

Как горько признавать погибель
вчерашней вспыхнувшей любви;
Как тяжело невыносимо
принять удары от судьбы.

Я знаю: ты совсем устала
Терпеть мой жалкий бледный вид;
Я знаю: ты давно все знала,
Что все когда-то догорит.