***

Елена Седова
Скрежет банки жестяной
По асфальту бывших душ –
Не вернется вновь домой
Чей-то друг и чей-то муж.

На трагической земле
Жизнь – театр, а мы – гонцы.
По натянутой струне –
Невесомости творцы.

Дух теней рождает страх
Между бездной и волной.
Что здесь – ценность, что здесь – прах,
Кто здесь свой, а кто – чужой?

Южный ветер в свете дня
Ускоряет ночи бег,
И ложится на поля
Покрывалом легким снег.

Все смешалось. Вихрь лихой
Растревожил суть тревог.
Оборвался стон глухой,
Путь исчез за даль дорог.

Не распутать, не пройти,
Замело – не отыскать.
Боже, Господи, прости,
Дай нам силы не роптать.

Сентябрь 2001.