Ты слышишь

Спящая Марсианка
Спустилась ночь на тихие селенья.
Ни облака, ни ветра дуновенья.
Я выйду на крыльцо. На тёмной сини
Сияет факел роковой богини.
Луна пред мною обнажит дорогу
К Венериному дивному чертогу.
Земля пошлет мне девственные струи,
Их хоровод войдет в меня, танцуя.
Льют с неба звёзд звенящие флюиды.
Пространство надо мной разверзло виды -
Их чары не срисуешь, не опишешь...
Вселенная. Возможно ли? - ты слышишь!..
Ты здесь. Ты безраздельная, живая,
Холодная - и все-таки родная;
Пустынная, объятая забвеньем,
И слышащая - вопреки внушеньям.
Сегодня в ночь я растворюсь в Венере.
Сегодня вновь я всем богам поверю.
Нет лжи и правды, бури и покоя,
Здесь всё - мои хоромы под луною.
Прощайте, предрассудки и причуды!
Все мерно исчезает. Здесь и всюду
Колышатся долины безмятежно,
И их прохлада умывает нежно.
Угас в молчаньи дня окрас пастельный
И обнажился дом мой беспредельный.
Теперь грудь мощью мирозданья дышит.
Теперь я знаю, что оно услышит.
Пусть содрогнется мир невероятный,
Пусть слышит, как Вселенной необъятной
Все образы мои и воплощенья
Многоголосно шлют благословенья.

05.05.2020