Река ИЦКА

Василий Иванович Агошков
Река ИЦКА.

И не близко, недалёко...
Недалёко и не близко:
У Коровьего Болота
Затерялась речка Ицка.

Чудом явлены берёзы,
И родник течёт обильный.
Успокоит наши грёзы
Майский щебет соловьиный.

Бережёт плотина во'ды,
И струя рождает искры.
Под небесным чистым сводом
Жизни уточню регистры.

И не следует в столицах
Счастье нам искать чужое.
Потому что рядом с Ицкой
Можешь быть самим собою!

05.05.2020, 00: 54,
пгт. Кромы
*
Стих и фото - В.И. Агошков, май 2020
Фото см. в Фейсбуке и в "Одноклассниках"