Непроглядная чернота

Автор Застенчив
1.
Среди снежных безмолвных пустынь,
Свет источая нечаянно,
Превозмогая отчаянье,
Когда сложное станет простым,
Боги восстанут из вечности,
Чтобы любить человечество.

2.
Тихий ветер качнёт колыбель.
Кто-то вздохнёт, успокоится -
Выиграл битву с бессонницей.
В мире снов не бывает потерь,
Это как раз то, что нужно нам,-
Время побыть безоружными.

Пр.
И нет никаких миссий,
Нет никаких мессий.
Я опускаюсь в тупом бессильи,
Как пепел на Хиросиму.
Где нет никаких миссий,
Нет никаких мессий,
Я опускаюсь в тупом бессилии.

3.
В отраженьи мы видели смерть,
Замерли в оцепенении.
Не оставайся, мгновение.
Всё равно - то ли вниз, то ли вверх,
Лишь бы не видеть, не чувствовать,
Как безнадёжно и пусто тут.

Пр.
И нет никаких истин,
Нет никаких святых.
Я в исступленьи немом зависла,
Как пуля, ждущая выстрел.
Где нет никаких истин,
Нет никаких святых,
Я в иступленьи немом зависла.

4.
А пока мы немного поспим.
Маятник замер над бездною -
Время побыть бесполезными.
Среди снежных безмолвных пустынь,
Свет источая нечаянно,
Превозмогая...

Пр.
И нет никаких миссий,
Нет никаких мессий.
Я опускаюсь в тупом бессильи,
Как пепел на Хиросиму.
Где нет никаких истин,
Нет никаких святых,
И я в исступленьи немом зависла.