Фото у памятника Пушкину

Сергей Бороданёв
У ног поэта, радуясь душой,
Стоял я, замерев пред объективом,
А он меня благословлял рукой,
Движением её неторопливым.

Поэт меня, хоть в бронзе он отлит,
Писать благословил. Спасибо, гений!
Я видел памятник, к которому стоит
Толпа людей, преодолев ступени.

Ты прав, поэт, она не заросла,
К тебе в веках ведущая дорога.
Хоть много испытал ты в жизни зла,
Лежишь в монастыре теперь пред Бога.

А я, я посетил твои края
И место знаменитой Псковской ссылки.
И муза в меру скромная моя
Узнала русской лиры предпосылки.

У ног поэта я запечатлён
И рад сей фотографией гордиться,
И вновь на сочиненье вдохновлён,
Как пущенная на свободу птица.