Из камня грозного, гранита

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Из камня грозного, гранита...
Ты, сердце,- лучше! У людей -
Претензии. Тьма перевита
Страстями. Миллион зверей -

И предпочтительней, и лучше
Двуногих жалких дураков.
Земных темниц боятся души.
Поэтому и рвут покров...

5 мая 2020г.