Всё не так...

Ольга Грубская
Уходит ночь, с небес стирая  блёстки,
Прохладу разливая с горных круч.
И ветер по озябшим перекрёсткам
Блуждая, гонит стадо тёмных туч.

В осеннем тихом парке еле слышно
Шуршит листвы поблекший макинтош
И утро, неприветливое слишком,
Сквозь облачную марлю цедит дождь.

Оно и в самом деле мудренее,
Чем вечер, замороченный тоской,
В котором заблудившееся время
Упрямо нарушает мой покой.

Сегодня дождь  дорог калечит глянец...
Дождит в душе царящий полумрак.
Сквозь призму туч на землю солнце  глянет:
Всё выглядит с высот совсем не так...