Я бы жил у моря

Олег Пинсон
 Я бы жил у моря, млел под небом
 южным
 Камешки роняя в бесконечность вод.
 Я без слов напрасных и без рифм
 ненужных,
 Коротая время, мастерил бы плот.

 Якорёк наколот был бы на запястье,
 А во рту горячий золотой песок.
 Из меня бы вышел дел столярных
 мастер
 И закройщик модный алых парусов.

 Кортики и рынды празднично блестели,
 Вписывались стаи шляпок в виражи-
 Мой смешной и гордый маленький
 бестселлер
 Смело вышел в бухту, как в большую
 жизнь.

 Жаждут новых странствий паруса на
 реях,
 Грозные армады держат курс на "вы";
 Те слова, что ночью дождик мне
 навеял
 Кем-то были раньше сказаны, увы.

 И пером, и лодкой слепо правит случай,
 Как с детьми играя с нами до поры;
 Нет ни лжи, ни правды ни в свинцовых
 тучах,
 Ни в зрачках парящих над волнами рыб.

 Я живу у моря, рук дубеет кожа,
 Матереет сердце от простых забот,
 И висит безвольно невесёлый Роджер,
 И стоит без дела на приколе плот.

 рында- корабельный колокол.