Моя дворовая

Сергей Николаевич Тараканов
Уже ушла эпоха –
Казённые клифты,
А сколько там в острогах,
Ложилось под щиты…

Поджиги и кастеты,
Свинцовый шар в кулак,
Ломали мы запреты –
Без этого никак.

«Агдам» цедили с банки,
«Бура» как эпилог,
А там где вдоволь ханки –
Там жёлтый козелок.

Но ждали нас девчата,
И клятвы на плечах,
За эту за плеяду,
Мы дрались на ножах.

И жили в нас законы,
Лежачий, как табу,
И били в нас гормоны,
Менявшие судьбу.

Прошли мы торным шляхом,
Носили брюки – клёш,
Ремень на руку с бляхой,
Рукав хоронит нож.

До первой, до кровянки,
Вели мы свой разбор,
Ещё «Американка» –
Желание на спор.

А кто трусил от страха,
Во двор наш ни ногой,
Тому и жизнь не сахар,
Дорогою домой.

Отцы венчали спайку,
В метро – ударный труд,
А сыновья на пайку,
Прошли через нарсуд.

Не всем такая «слава»,
Был армии ответ,
Теперь всё по уставу –
Призыв афганских лет.

Пусть ты не вышел ростом,
В подлодку шёл во флот,
Помяним третьим тостом,
Которые двухсот.

…С альбома смотрят лица,
Свои все пацаны,
Ничто не возвратится,
На прежние коны.

       04. V. 20